 | |
Ельчанинова Светлана | Режиссер проекта, сценарист | Если вспомнить с чего начинался путь к экрану, то, оказывается, это совместные передачи ППЖ-Видео с изестным в панк-тусовке Жабером. Он снимал концерты разных групп и интервью, а потом Света с ним сооружала из подручного хлама студию в его 9-метровой комнате и так записывали панк-новости. Периодически они использовали разные куклы и сломанные игрушки. Короче, этот трэш регулярно выходил в эфир в программе «Железный марш», а теперь отдельные выпуски ППЖ-Видео появляются на различных панк-сборниках.
Идея проекта «Реанимация» родилась позже. Поскольку с 1992 года Светлана Ельчанинова руководит Клубом имени Джерри Рубина, то близкое общение с рок-музыкантами, привело к мыслям об экологии и наркологии. За эти годы умер друг Андрей (Свин) Панов - лидер группы «Автоматические удовлетворители», известный рок-фотограф Анатолий Азанов, блюзовая певица Олеся Троянская, Алексей Сучков игравший в группах “Applecore” и “Тушка”, покончил с собой вокалист группы «Химеры», угорела на даче панкерша Бацилла, оставила сиротой годовалую дочку танцовщица Кэт из группы «Чудо-Юдо», закрылся замечательный питерский клуб «ТамТам», несколько друзей получили тюремные сроки. После ряда трагических событий направление клуба изменилось в сторону straight-edge hardcore. Так Светлана стала ярым пропагандистом трех крестов.
В 2002 году совместно с художником Олегом Пичугиным был выпущен сборник антинаркотических комиксов. Именно эти комиксы и легли в основу проекта «Реанимация». А многие знакомые музыканты, которые выступали в Клубе, согласились поддержать проект своими песнями.
В 2004г. Ельчанинова закончила ВГИК им.С.А.Герасимова (мастерскую режиссуры анимационного фильма и компьютерной графики). За время обучения сняла короткометражные фильмы с использованием анимации «Работа – не волк…» и «СамарКант», которые были отмечены призами и дипломами на различных отечественных и зарубежных фестивалях. Также анимационный фильм «Скороговорка» был отмечен призом «За лучший дебют».
Государственный стипендиат в области литературы 2002-2004 гг. по категории «Талантливые молодые авторы». Публиковала рассказы, эссе, статьи в различных молодежных периодических изданиях.
В 2005 году - руководитель и художник анимационного проекта «Анекдоты» канала «НТВ+» (по заказу «НСТ»): 45 серий.
Участник творческого объединения МАНРО (www.manro.ru).
Директор Клуба имени Джерри Рубина (www.jerryrubin.ru) |
ФИЛЬМОГРАФИЯ | 2000г. – «История одного дельца», анимац., корпоративный, 5 мин, Betacam, ООО «Дело»
2001г. – «Работа – не волк…», комбиниров. анимац. и игров., 17 мин, 35 мм, ВГИК
2003г. – «Скороговорка», 3 мин, анимац., Betacam, ВГИК
2004г. – «СамарКант», комбиниров. анимац. и игров., 24 мин, 35 мм, ВГИК
2005г. - руководитель и художник анимационного проекта «Анекдоты» канала «НТВ+»: 45 серий (по заказу «НСТ»),
2006г. – 2007г. режиссер и руководитель сценарной группы анимационного сериала «Реанимация».
|
|